“教师教学能力提升”系列活动(第一期)成功举办

发布者:教师发展中心发布时间:2024-05-16浏览次数:99

为切实提高我校青年教师教学能力和水平4245月15日下午,教师发展中心举办“教师教学能力提升”系列讲座电气与能源工程学院陈洁老师、基础学院沈丹老师、马斌老师就如何做好课程设计、教师师德师风建设和怎样让学生拥有一堂精彩的课做了分享。来自全校的11140位教师参加讲座。

陈洁老师以《线上线下混合式课程-船体结构与制图》课程为例,详细介绍了课程建设过程,并详尽地分析了教学过程中的各个环节。用案例讲解了学情分析、教学设计、教学资源和教学环境的准备、教学实施过程、课程思政、教学评价及反思的规范做法、分享了自己的教学经验。

沈丹老师以《高校青年教师职业道德建设与提升路径》为题,结合自身的成长经历,与新教师讨论了高校教师职业道德建设的内涵、遭遇的困境以及解决的办法,达到了与新教师共识、共情、共勉的目的。

马斌老师则以《怎样让学生拥有一堂精彩的课》的讲座让新教师享受了一堂精彩的示范课。马老师生动地诠释了什么是精彩一课,引导教师如何呈现精彩一课,给出了新形势下如何治理课堂有效措施。

几位老师的讲座内容丰富、严谨高效、生动活泼,受到老师们的好评。教师发展中心将在此基础上,总结经验,继续提供更多的优质服务,助力教师职业发展,以利于学校教育教学高质量发展。