教师发展中心举办教师教学技能工作坊

发布者:教师发展中心发布时间:2024-09-09浏览次数:34

教师发展中心举办教师教学技能工作坊

830日至93日,教师发展中心举办了2024年秋学期“基于教学目标设计的课堂教学实施”教学技能工作坊,旨在通过案例讲解、相互讨论、专家指导等过程助力青年教师提升课堂教学水平。

工作坊邀请了部分青年老师参加,由张琴副教授主持,张国祥教授和陆军教授共同指导。教师发展中心廖英杰、朱婉莹参与组织、讨论。张琴分教学设计、教案编写、教学过程、课程思政融入、教学效果和反思、教学案例分析六个板块对课程要素做了讲解,受邀教师根据研讨内容,有序地进行说课以及课堂展示,专家们从多个角度为教师做了点评并提出了合理化建议。教师们认真记录,积极讨论,现场气氛活跃。研讨结束时,张琴引导与会教师就教学目标的精准定位、学生特征的全面分析、教学内容合理安排进行深度思考。

会后,专家们表示会持续关注各位青年老师的教学情况,希望教师们持续改进教学技能,永葆初心站好讲台,爱岗敬业踏实工作!受邀教师们都认为此次参加工作坊受益良多,纷纷表示将积极主动参加学校和学院组织的相关教研活动和授课竟赛,不断提高自己的业务能力。